大自然で育まれた柔らかい肉質の豚ロースを1.5kgでお届けします。 肉厚のとんかつはもちろんのこと、ポークソテーやトンテキなど、お料理のレパートリーが広がること間違いなし!
大自然で育まれた柔らかい肉質の豚ロースを1.5kgでお届けします。 肉厚のとんかつはもちろんのこと、ポークソテーやトンテキなど、お料理のレパートリーが広がること間違いなし!
名古屋コーチン・薩摩地鶏と並び「日本三大地鶏」の一つとして全国に知られている比内地鶏のしゃぶ肉と当店一押しの大自然の広い農場で育てられた大館北秋田産豚のすきしゃぶ肉をセットにしてお届けします!
普段の食卓はもちろんのこと、BBQなどでも大活躍間違いなしの骨付きポークスペアリブと豚切り落とし肉をセットにしてお届けします!
一番人気の北秋田産豚すきしゃぶ肉1kgと夕食やお弁当のおかずレパートリーには欠かせない豚ロース肉をセットにてお届けします。
大自然の広い農場で育てられた大館北秋田産豚は臭みがなく、とろけるような食感と旨みが特徴! そんな一度は食べてみたい大館北秋田産豚肉の切り落としが2.5kgで登場! お料理しやすい500g×5袋の小分けパックでお届けします。
大館の豊かな自然の中で、きれいな水と独自の餌やりによって151日以上の時間をかけて育てられた比内地鶏は、脂のりの良い上質で歯ごたえがある旨味とコクが絶品です。ムネ肉は唐揚げ用にカットしています。お好みの味付けで比内地鶏の弾力と旨味…
本場スペインのハモンセラーノの工法を国産化。世界自然遺産の白神山地の冷涼な風、気候風土を活かし、発色剤、防腐剤などを一切使用せず、秋田県産豚と天日塩のみで造った食の安全にこだわりのある純国産の手造り生ハムです。 2023年3…
第8回地域再生大賞受賞:大館市内の農家女性が出資して2001年にオープン。農産物直売所の経営を主体に、弁当宅配や食堂運営、民泊などにも取り組む。2015年に株式会社に移行。スタート時から行政の補助金に頼らず農産品の加工・販売の売上…
秋田県大館市比内地区特産の「とんぶり」。 ホウキ木の実である「とんぶり」を食用する習慣は江戸時代からあったとされています。 2017年には秋田県大館市特産「大館とんぶり」がGI(地理的表示保護制度)に登録されました。優れた…
秋田の地酒 北鹿 純米大吟醸&大吟醸『北秋田』の2本セットです。どちらも米の香りが良いお酒です。ぜひ飲み比べてみてください。 【北鹿『純米大吟醸北秋田』】 秋田の良質な天然水で、秋田の厳寒な時期に丹精込めて仕込んだ本格派純…
えごまはシソ科の一年草です。 日本で古くから親しまれてきました。 葉に含まれるロズマリン酸は血糖値の上昇を抑える働きが期待できると言われています。 また、えごまの実には認知症や生活習慣病の予防、アレルギーの緩和などが期待でき…
アカシア蜂蜜はさっぱりとした後味と透明に近い透き通った色の蜂蜜です。 日本有数のアカシア原生地帯である十和田樹海ライン沿いで採れた蜂蜜です。
秋田県産の朝採れ枝豆を使用したスナック菓子です。 当地域の枝豆は、昼夜の気温差が大きい盆地特有の気候により甘くておいしいのが特徴。 そんな素材をこだわりの製法で加工した枝豆パウダーを使用しているため、食べた瞬間まるで本物のよう…
秋田県大館市にある菓子工房『パティスリーメッスナー』メッスナーとは秋田の方言で「美味しい」と言う意味です。 フランス語に発音が似ていると言われる秋田の方言に掛け合わせ、地域の方々に愛着を持っていただけるよう名付けました。 秋田…