大自然の広い農場で育てられた大館北秋田産豚は臭みがなく、とろけるような食感と旨みが特徴! そんな一度は食べてみたい大館北秋田産豚肉の切り落としが2.5kgで登場! お料理しやすい500g×5袋の小分けパックでお届けします。
大自然の広い農場で育てられた大館北秋田産豚は臭みがなく、とろけるような食感と旨みが特徴! そんな一度は食べてみたい大館北秋田産豚肉の切り落としが2.5kgで登場! お料理しやすい500g×5袋の小分けパックでお届けします。
160日もの間、大館市の自然の中で飼育された本場の比内地鶏です。日本三大美味鶏のひとつとして知られる比内地鶏の肉まるごと1羽分です。肉はそのまま焼いて贅沢にステーキや焼き鳥で食べるか、鍋や煮物でお召し上がりください。
160日もの間、大館市の自然の中で飼育された本場の比内地鶏です。日本三大美味鶏のひとつとして知られる比内地鶏の肉まるごと1羽分です。肉はそのまま焼いて贅沢にステーキや焼き鳥で食べるか、鍋や煮物でお召し上がりください。
本場スペインのハモンセラーノの工法を国産化。世界自然遺産の白神山地の冷涼な風、気候風土を活かし、発色剤、防腐剤などを一切使用せず、秋田県産豚と天日塩のみで造った食の安全にこだわりのある純国産の手造り生ハムです。
日本三大美味鶏である比内地鶏の肉がふんだんに入り、特選親子丼のタレで味付けした「半熟とろとろの親子丼」をぜひご賞味ください。6人前となっておりますので、ご家族やご友人との楽しいしお食事時間をお過ごしください。
たっぷりの比内地鶏と大館産の枝豆が具材となった餃子セットです。ごま油で焼き餃子にしても、比内地鶏のスープで煮込んで水餃子にしても楽しむことができます。
日本三大美味鶏に数えられる比内地鶏を原料として、ドイツの国家資格である「食肉加工マイスター」の称号を有する職人が丁寧に仕上げた比内地鶏ハム・ウィンナーのセットです。
日本三大美味鶏に数えられる比内地鶏を原料として、ドイツの国家資格である「食肉加工マイスター」の称号を有する職人が丁寧に仕上げた比内地鶏ハム・ウィンナーのセット、スパイスの効いた辛口タイプ。
日本三大美味鶏に数えられる比内地鶏を原料として、ドイツの国家資格である「食肉加工マイスター」の称号を有する職人が丁寧に仕上げた比内地鶏ハム・ウィンナーのセットです。調理も簡単でご家庭でのお食事におススメです。
第8回地域再生大賞受賞:大館市内の農家女性が出資して2001年にオープン。農産物直売所の経営を主体に、弁当宅配や食堂運営、民泊などにも取り組む。2015年に株式会社に移行。スタート時から行政の補助金に頼らず農産品の加工・販売の売上…
秋田県大館市比内地区特産の「とんぶり」。 ホウキ木の実である「とんぶり」を食用する習慣は江戸時代からあったとされています。 2017年には秋田県大館市特産「大館とんぶり」がGI(地理的表示保護制度)に登録されました。優れた…
原材料を厳選し、あきたこまち米、秋田県産大豆、赤穗の天塩を使用して造りました。特別限定仕込みで、手造り感たっぷりの味噌です。
高米麹味噌の「ハチ公味噌」と「麹の匠たち味噌」そして味噌漬け(大根、きゅうり)をセットにしました。ふるさとの味を堪能いただけます。