本場スペインのハモンセラーノの工法を国産化。世界自然遺産の白神山地の冷涼な風、気候風土を活かし、発色剤、防腐剤などを一切使用せず、秋田県産豚と天日塩のみで造った食の安全にこだわりのある純国産の手造り生ハムです。 2023年3…
本場スペインのハモンセラーノの工法を国産化。世界自然遺産の白神山地の冷涼な風、気候風土を活かし、発色剤、防腐剤などを一切使用せず、秋田県産豚と天日塩のみで造った食の安全にこだわりのある純国産の手造り生ハムです。 2023年3…
手造り米麹が大豆量の2倍。添加物は一切使用しておらず、自然発酵で活きている味噌です。味噌本来の味がご賞味できます。
日本三大地鶏であり日本三大美味鶏の一つとして称賛される比内地鶏。 28日齢以降は平飼い又は放飼い、1㎡当たり5羽以下、150日以上の飼育と厳格な基準により出荷される比内地鶏。 健康な鶏の美味しい卵を様々な料理で味わってください…
舞めんは、秋田県産のあきたこまちの半なま米粉麺の冷凍麺です。 原料のお米は独自の農場で作られた減農薬米を使用し、超微粉加工することで、舌触りの良さと食感を生み出しました。 また、合成保存料、食塩を一切使用せず、素材そのものの色…
世界150ヵ国以上で愛されるぬいぐるみフランドty(タイ)の日本限定「秋田犬Loy(ロイ)」です。 世界中でブレイクしているBeanis Boo’s(ビーニーブーズ)はオーバーサイズの瞳と頭でっかちな愛らしいデザインが人気です。…
大館市で採れる貴重な天然の十和田石を携帯に便利なアロマストーンにしました。アルミケース入りで持ち運べます。アロマストーン用に特別に切断加工し、熟練の職人さんが一つ一つ丁寧に仕上げています。精油を垂らすと石の色が変わり、優しく香りが…
品名のとおり、田んぼにアイガモを放し、雑草・害虫を食べてもらうことで最低限の農薬や化学肥料で栽培しています。 自然の力を活かす事で、人と環境にやさしいお米つくりをしています。
大館の豊かな自然の中で、きれいな水と独自の餌やりによって151日以上の時間をかけて育てられた比内地鶏は、脂のりの良い上質で歯ごたえがある旨味とコクが絶品です。ムネ肉は唐揚げ用にカットしています。お好みの味付けで比内地鶏の弾力と旨味…
日本三大美味鶏に数えられる「比内地鶏」は通常、雌鶏だけを使用します。「雄鶏が処分されるのはもったいない」と雄鶏も食用として加工できるよう、5年間の研究と改良を重ね、独自の飼育方法で質を高めた独自ブランド鶏の比内地鶏が「火内鶏(ぴる…
昔ながらの職人の手作業により、秋田杉の串を用いて1本1本丁寧につくられたきりたんぽ。肉厚でもっちりとした食感はお鍋に入れても煮崩れしくく、香ばしい香りと味を楽しめます。比内地鶏の肉とスープ、新鮮な野菜が入ったきりたんぽセットをお届…
第43・44回「本場大館きりたんぽまつり」にて、2年連続でグランプリを受賞した格別なきりたんぽ鍋です。比内地鶏の旨味が詰まった濃厚な特製のストレートスープ、あきたこまち100%のきりたんぽ、新鮮野菜をセットにしてお届けします。ご家…
大自然で育まれた柔らかい肉質の豚ロースを1.5kgでお届けします。 肉厚のとんかつはもちろんのこと、ポークソテーやトンテキなど、お料理のレパートリーが広がること間違いなし!
名古屋コーチン・薩摩地鶏と並び「日本三大地鶏」の一つとして全国に知られている比内地鶏のしゃぶ肉と当店一押しの大自然の広い農場で育てられた大館北秋田産豚のすきしゃぶ肉をセットにしてお届けします!
普段の食卓はもちろんのこと、BBQなどでも大活躍間違いなしの骨付きポークスペアリブと豚切り落とし肉をセットにしてお届けします!