秋田県大館産あきたこまち玄米を独自の技法で熟成し、便利な冷凍おにぎりにしました。 大館市の農家佐藤ファームが丹精こめて育て上げた秋田県大館産あきたこまち玄米と大館産枝豆を使い、(株)E&TAMAGOが独自の技法で熟成し加工し…
秋田県大館産あきたこまち玄米を独自の技法で熟成し、便利な冷凍おにぎりにしました。 大館市の農家佐藤ファームが丹精こめて育て上げた秋田県大館産あきたこまち玄米と大館産枝豆を使い、(株)E&TAMAGOが独自の技法で熟成し加工し…
「ハチ公味噌」と「特上味噌」をセットにしました。どちらの味噌も3倍米麹味噌で甘口タイプです。
煉屋菓子舗は昭和2年の創業以来、地元のみなさまからご愛顧いただいてまいりました。 「食べたときの喜ぶ顔がみたい」 「優しい気持ちで過ごしてほしい」そんな想いで お菓子を作っています。 煉屋バナナは、昭和初期珍しかった、く…
煉屋菓子舗は昭和2年の創業以来、地元のみなさまからご愛顧いただいてまいりました。 「食べたときの喜ぶ顔がみたい」 「優しい気持ちで過ごしてほしい」そんな想いで お菓子を作っています。 煉屋バナナは、昭和初期珍しかった、く…
日本の地鶏を代表する比内地鶏。その希少価値の高い卵だけを贅沢に使用して作ったカステラ。 食べた時のふわっとした滑らかさ、もちもちとした弾力感、濃厚な味わいは、比内地鶏の卵だからこそです。 ぜひご賞味ください。
秋田県大館市にある菓子工房『パティスリーメッスナー』メッスナーとは秋田の方言で「美味しい」と言う意味です。 フランス語に発音が似ていると言われる秋田の方言に掛け合わせ、地域の方々に愛着を持っていただけるよう名付けました。 秋田…
なんと言っても自慢はお米!美味しいたんぽを作るために研究を重ねて出来た十字屋オリジナルブレンド米でモチモチしています。 そのブレンド米で炊き上げたご飯を使って、秋田杉で作られた専用の棒に1本1本手作業で巻き付け、専用の焼き機にて…
秋田県大館市にある菓子工房『パティスリーメッスナー』メッスナーとは秋田の方言で「美味しい」と言う意味です。 フランス語に発音が似ていると言われる秋田の方言に掛け合わせ、地域の方々に愛着を持っていただけるよう名付けました。 秋田…
煉屋菓子舗は昭和2年の創業以来、地元のみなさまからご愛顧いただいてまいりました。 「食べたときの喜ぶ顔がみたい」 「優しい気持ちで過ごしてほしい」そんな想いで お菓子を作っています。 くず粉を使用しとけないのが特徴で、も…
秋田県産のあきたこまちの半なま米粉麺の冷凍麺です。 原料のお米は独自の農場で作られた減農薬米を使用し、超微粉加工することで、舌触りの良さと食感を生み出しました。 また、合成保存料、食塩を一切使用せず、素材そのものの色と香り、味…
「食」という字は「人」と「良」でできています。人の身体(からだ)を想い、国産の原材料のみで作り上げた小麦・卵・乳製品・保存料不使用のグルテンフリー食パンです。レンジで温めた後、両面をトーストして頂くと外側はサクッと、中はもちもちで…
手造り米麹が大豆量の2倍。添加物は一切使用しておらず、自然発酵で活きている味噌です。味噌本来の味がご賞味できます。
煉屋菓子舗は昭和2年の創業以来、地元のみなさまからご愛顧いただいてまいりました。 「食べたときの喜ぶ顔がみたい」 「優しい気持ちで過ごしてほしい」そんな想いで お菓子を作っています。 煉屋バナナは、昭和初期珍しかった、く…
煉屋菓子舗は昭和2年の創業以来、地元のみなさまからご愛顧いただいてまいりました。 「食べたときの喜ぶ顔がみたい」 「優しい気持ちで過ごしてほしい」そんな想いで お菓子を作っています。 煉屋バナナは、昭和初期珍しかった、く…