秋田県大館産あきたこまち玄米を独自の技法で熟成し、便利な冷凍おにぎりにしました。 大館市の農家佐藤ファームが丹精こめて育て上げた秋田県大館産あきたこまち玄米と大館産枝豆を使い、(株)E&TAMAGOが独自の技法で熟成し加工し…
秋田県大館産あきたこまち玄米を独自の技法で熟成し、便利な冷凍おにぎりにしました。 大館市の農家佐藤ファームが丹精こめて育て上げた秋田県大館産あきたこまち玄米と大館産枝豆を使い、(株)E&TAMAGOが独自の技法で熟成し加工し…
「ハチ公味噌」と「特上味噌」をセットにしました。どちらの味噌も3倍米麹味噌で甘口タイプです。
煉屋菓子舗は昭和2年の創業以来、地元のみなさまからご愛顧いただいてまいりました。 「食べたときの喜ぶ顔がみたい」 「優しい気持ちで過ごしてほしい」そんな想いで お菓子を作っています。 煉屋バナナは、昭和初期珍しかった、く…
煉屋菓子舗は昭和2年の創業以来、地元のみなさまからご愛顧いただいてまいりました。 「食べたときの喜ぶ顔がみたい」 「優しい気持ちで過ごしてほしい」そんな想いで お菓子を作っています。 煉屋バナナは、昭和初期珍しかった、く…
日本の地鶏を代表する比内地鶏。その希少価値の高い卵だけを贅沢に使用して作ったカステラ。 食べた時のふわっとした滑らかさ、もちもちとした弾力感、濃厚な味わいは、比内地鶏の卵だからこそです。 ぜひご賞味ください。
秋田県大館市にある菓子工房『パティスリーメッスナー』メッスナーとは秋田の方言で「美味しい」と言う意味です。 フランス語に発音が似ていると言われる秋田の方言に掛け合わせ、地域の方々に愛着を持っていただけるよう名付けました。 秋田…
秋田県大館市にある煉屋菓子舗は、昭和2年の創業以来地元のみなさまからご愛顧いただいてまいりました。 「食べたときの喜ぶ顔がみたい」 「優しい気持ちで過ごしてほしい」そんな想いでお菓子を作っています。 ・明けがらす くるみを…
秋田県大館市にある煉屋菓子舗は、昭和2年の創業以来地元のみなさまからご愛顧いただいてまいりました。 「食べたときの喜ぶ顔がみたい」 「優しい気持ちで過ごしてほしい」そんな想いでお菓子を作っています。 煉屋菓子舗の「おぼろ月…
なんと言っても自慢はお米!美味しいたんぽを作るために研究を重ねて出来た十字屋オリジナルブレンド米でモチモチしています。 そのブレンド米で炊き上げたご飯を使って、秋田杉で作られた専用の棒に1本1本手作業で巻き付け、専用の焼き機にて…
山と田んぼに囲まれて水と空気がおいしい大館市比内町で手間ヒマをかけたおいしい麹を使った製品を製造している「本多麹屋」。 受け継がれてきた麹室で、麹づくりに欠かせない「おり板」や「箕(み)」などの大事な道具たちを使い、 代々味噌…
秋田県大館市にある老舗菓子店「大正堂」では、『お菓子でお客様を笑顔にしたい』という思いで お菓子を製造しています。 地域に愛される大正堂のお菓子は、どれも食べた人が笑顔になる、そんなお菓子たちです。 【秋田小雪】 冷凍の状…
『鶏めし』と言えば花善! 愛され続けて70有余年。奥羽本線を代表する大館駅のベストセラー駅弁「鶏めし弁当」の『鶏めし』がついに冷凍商品になりました。 花善の長年の経験を持つ職人が、秘伝のスープを季節や気温・湿度によって熟練…
『鶏めし』と言えば花善! 愛され続けて70有余年。奥羽本線を代表する大館駅のベストセラー駅弁「鶏めし弁当」の『鶏めし』がついに冷凍商品になりました。 花善の長年の経験を持つ職人が、秘伝のスープを季節や気温・湿度によって熟練…
秋田県大館市にある菓子工房『パティスリーメッスナー』メッスナーとは秋田の方言で「美味しい」と言う意味です。 フランス語に発音が似ていると言われる秋田の方言に掛け合わせ、地域の方々に愛着を持っていただけるよう名付けました。 秋田…