なんと言っても自慢はお米!美味しいたんぽを作るために研究を重ねて出来た十字屋オリジナルブレンド米でモチモチしています。そのブレンド米で炊き上げたご飯を使って、秋田杉で作られた専用の棒に1本1本手作業で巻き付け、専用の焼き機にて香ば…
なんと言っても自慢はお米!美味しいたんぽを作るために研究を重ねて出来た十字屋オリジナルブレンド米でモチモチしています。そのブレンド米で炊き上げたご飯を使って、秋田杉で作られた専用の棒に1本1本手作業で巻き付け、専用の焼き機にて香ば…
『更科そば粉 特粉』 一言でそば粉と言っても、そばの実一粒から、少なくとも4種類のそば粉が取り分けられることをご存じでしたでしょうか。 ①内層粉②中層粉③表層粉④外殻粉。そば粉を語るうえで、品種も鮮度も産地も大事ですが、そば粉…
『薮そば粉 細挽』 一言でそば粉と言っても、そばの実一粒から、少なくとも4種類のそば粉が取り分けられることをご存じでしたでしょうか。 ①内層粉②中層粉③表層粉④外殻粉。そば粉を語るうえで、品種も鮮度も産地も大事ですが、そば粉の…
『田舎そば粉 黒細』 一言でそば粉と言っても、そばの実一粒から、少なくとも4種類のそば粉が取り分けられることをご存じでしたでしょうか。 ①内層粉②中層粉③表層粉④外殻粉。そば粉を語るうえで、品種も鮮度も産地も大事ですが、そば粉…
◆【お好み焼き粉】秋田県大館市産の玄米と青森県産のもち麦を製粉し、山芋粉をブレンドしました。玄米(あきたこまち)を20ミクロンの超微粒粉にし、口当たりがとても滑らかです。 ◆【天ぷら粉】秋田県大館市産の玄米と青森県産のもち麦を製…
秋田県産の朝採れ枝豆を使用したスナック菓子です。 当地域の枝豆は、昼夜の気温差が大きい盆地特有の気候により甘くておいしいのが特徴。 そんな素材をこだわりの製法で加工した枝豆パウダーを使用しているため、食べた瞬間まるで本物のよう…
日本の地鶏を代表する比内地鶏。その希少価値の高い卵だけを贅沢に使用して作ったどら焼きです。 食べた時のふわっとした滑らかさ、もちもちとした弾力感、濃厚な味わいは、比内地鶏の卵だからこそです。 北海道産の小豆を使用しており、比内…
日本の地鶏を代表する比内地鶏。その希少価値の高い卵だけを贅沢に使用して作った1個約430gの”ジャンボ”どら焼きです。 食べた時のふわっとした滑らかさ、もちもちとした弾力感、濃厚な味わいは、比内地鶏の卵だからこそです。 北海道…
忠犬ハチ公のふるさと秋田県大館市観光キャラクター「はちくん」の焼き印が入ったどらやきです。 (株)東北センバ自慢の製法で、しっとり・もちもちとした生地に仕上げました。一度食べたら食感に感動します。 はちみつでほんのり甘みをつけ…
忠犬ハチ公のふるさと秋田県大館市観光キャラクター「はちくん」の焼き印が入ったどらやきです。 (株)東北センバ自慢の製法で、しっとり・もちもちとした生地に仕上げました。一度食べたら食感に感動します。 はちみつでほんのり甘みをつけ…
秋田県大館市で、40年以上製粉業を行ってきた技術をもとに、良質な国産原料をセレクトし、何も加えず、原料そのものを使用して、【和出汁の微粉末】を開発致しました。全ての製造工程を株式会社OGURAで行っております。【追い出汁】こんぶく…
ハチ公のふるさと秋田県大館市より、国産原料をふんだんに使用した二八そばをお届けします。つゆは秋田県内製造のしょうゆに2種類の厚削りかつおぶしと、国産のこんぶを贅沢にブレンドし、コクにこだわったそばに合うつゆを作りました。そばは、低…
柔らかく、口当たりの軽いワッフル生地に秋田県産の朝採れ枝豆を使用した枝豆餡と生クリームをサンドしました。当地域の枝豆は、昼夜の気温差が大きい盆地特有の気候により甘くておいしいのが特徴。原料には契約農家が朝に収穫した枝豆をその日のう…
山王食品(株)は、昭和56(1981)年に創業し、「昔から受け継がれてきた手づくりの味を守る」をモットーに、きりたんぽセットやこだわりの手作り豆腐、豆腐の加工品などを製造・販売しています。 山王食品のドーナツは、自家製のおからと…
秋田県大館産あきたこまち玄米を独自の技法で熟成し、4種類の味で便利な個包装の冷凍おにぎりにしました。 大館市の農家佐藤ファームが丹精こめて育て上げた秋田県大館産あきたこまち玄米と大館産枝豆を使い、(株)E&TAMAGOが独自…