食品添加物不使用、大館産の比内地鶏を使った缶詰です。 そのままでもおいしく召し上がれますが、さまざまなお料理にもご利用いただけます。
食品添加物不使用、大館産の比内地鶏を使った缶詰です。 そのままでもおいしく召し上がれますが、さまざまなお料理にもご利用いただけます。
日本三大美味鶏に数えられる秋田の比内地鶏は通常、雌鶏だけを使用します。「雄鶏が処分されるのはもったいない」と雄鶏も食用として加工できるよう、5年間の研究と改良を重ね、質を高めた比内地鶏として自社オリジナルブランドの火内鶏(ぴるない…
大館の豊かな自然の中で、きれいな水と独自の餌やりによって151日以上の時間をかけて育てられた比内地鶏は、脂のりの良い上質で歯ごたえがある旨味とコクが絶品です。便利な小分けタイプとなっておりますので、お吸い物や鍋物などでお楽しみくだ…
大館の豊かな自然の中で、きれいな水と独自の餌やりによって151日以上の時間をかけて育てられた比内地鶏は、脂のりの良い上質で歯ごたえがある旨味とコクが絶品です。ムネ肉は唐揚げ用にカットしています。お好みの味付けで比内地鶏の弾力と旨味…
日本三大美味鶏である比内地鶏を原料として、ドイツの国家資格である「食肉加工マイスター」の称号を有する職人が丁寧に仕上げた比内地鶏のハム・ウィンナーです。スライスハムはそのままサンドイッチやサラダなどや、フライパンで軽く炙りますと脂…
秋田県の誇る日本三大美味鶏のひとつである比内地鶏の焼き鳥串です。 比内地鶏の正肉串やねぎま串はもちろん、砂肝、レバーなどのモツも一緒に楽しめる バラエティーに富んだ16本セットにしました。比内地鶏ならではの一味違う焼き鳥を …
日本三大美味鶏である比内地鶏の肉がふんだんに入り、特選親子丼のタレで味付けした「半熟とろとろの親子丼」をぜひご賞味ください。6人前となっておりますので、ご家族やご友人との楽しいしお食事時間をお過ごしください。
比内地鶏(火内鶏)は広い環境でのびのびと健康的に育つため、モツも大きく絶品です。レバーやハツ、希少部位のぼんじりを味わい深いスモークに仕上げました。燻製ロールは比内地鶏(火内鶏)のムネ肉を使用し、低カロリー、高たんぱくでありながら…
160日もの間、大館市の自然の中で飼育された本場の比内地鶏です。比内地鶏といえば肉やスープがメインとなっていますが、実は内臓も人気が高く、専門店の焼き鳥屋さんなどからは引っ張りだこです。このセットは、比内地鶏のレバー、砂肝、ハツ、…
日本三大美味地鶏の一つで肉にコシがあり旨味があります。 老若男女問わず、様々な料理でお楽しみいただけます。 串に刺して焼くも良し、煮物で風味を味わうのも良いでしょう。
新鮮な比内地鶏のレバーを、しっとりなめらか、まるで絹ごしのような食感のまま甘辛く仕上げました。 瞬間冷凍なので美味しさそのままでお届けできます。 自然解凍してそのままお召し上がりください。
比内地鶏を贅沢にすき焼き用にスライスしました。すきやきのタレは百有余年の間、地元に愛され続けている味噌・しょうゆの蔵元、浅利佐助商店製造の”あきた鶏すきタレ鶏うまし″。希少部位をたっぷり使ったモツは、秋田のソウルフード甘辛もつ焼き…
日本三大美味鶏である比内地鶏を原料として、ドイツの国家資格である「食肉加工マイスター」の称号を有する職人が丁寧に仕上げた比内地鶏のハム・ウィンナーです。ブロックハムはお好きな厚さにカットし、フライパンで軽く炙りますと脂が溶け出し、…
日本三大美味鶏である比内地鶏を原料として、ドイツの国家資格である「食肉加工マイスター」の称号を有する職人が丁寧に仕上げた比内地鶏のハム・ウィンナーです。ブロックハムはお好きな厚さにカットし、フライパンで軽く炙りますと脂が溶け出し、…