秋田県の誇る日本三大美味鶏のひとつである比内地鶏(モモ・ムネ・ササミ)の半身分です。
食品添加物不使用、大館産の比内地鶏を使った缶詰です。 そのままでもおいしく召し上がれますが、さまざまなお料理にもご利用いただけます。
160日もの間、大館市の自然の中で飼育された本場の比内地鶏です。比内地鶏といえば肉やスープがメインとなっていますが、実は内臓も人気が高く、専門店の焼き鳥屋さんなどからは引っ張りだこです。このセットは、比内地鶏のレバー、砂肝、ハツ、…
秋田県産のあきたこまちを本場の比内地鶏のスープと肉で炊き上げた、おかゆと比内地鶏の味付け卵のセットです。煮卵はおかゆと一緒に食べても、そのままおつまみとして食べてもおいしく召し上がることができます。
日本三大美味地鶏の一つで肉にコシがあり旨味があります。 老若男女問わず、様々な料理でお楽しみいただけます。 串に刺して焼くも良し、煮物で風味を味わうのも良いでしょう。
160日もの間、大館市の自然の中で飼育された本場の比内地鶏です。日本三大美味鶏のひとつとして知られる比内地鶏の肉まるごと1羽分です。肉はそのまま焼いて贅沢にステーキや焼き鳥で食べるか、鍋や煮物でお召し上がりください。
160日もの間、大館市の自然の中で飼育された本場の比内地鶏です。日本三大美味鶏のひとつとして知られる比内地鶏の肉まるごと1羽分です。肉はそのまま焼いて贅沢にステーキや焼き鳥で食べるか、鍋や煮物でお召し上がりください。
日本三大美味鶏である比内地鶏の肉がふんだんに入り、特選親子丼のタレで味付けした「半熟とろとろの親子丼」をぜひご賞味ください。6人前となっておりますので、ご家族やご友人との楽しいしお食事時間をお過ごしください。
比内地鶏と大館産の枝豆が具材となった餃子セットです。ごま油で焼き餃子にしても、比内地鶏のスープで煮込んで水餃子にしても楽しむことができます。
日本三大美味鶏に数えられる比内地鶏を原料として、ドイツの国家資格である「食肉加工マイスター」の称号を有する職人が丁寧に仕上げた比内地鶏ハム・ウィンナーのセットです。
日本三大美味鶏に数えられる比内地鶏を原料として、ドイツの国家資格である「食肉加工マイスター」の称号を有する職人が丁寧に仕上げた比内地鶏ハム・ウィンナーのセット、スパイスの効いた辛口タイプ。
日本三大美味鶏に数えられる比内地鶏を原料として、ドイツの国家資格である「食肉加工マイスター」の称号を有する職人が丁寧に仕上げた比内地鶏ハム・ウィンナーのセットです。調理も簡単でご家庭でのお食事におススメです。
比内地鶏をふんだんに使い、肉とダシをご飯の中に封じ込めた風味・うまみの良い贅沢な炊き込みごはんです。レンジで温めるだけで手軽にご賞味いただけます。