ニュースイメージ

期間限定!おいしい『ところてん』の季節です!

今年もおいしい『ところてん』の季節がやってまいりました。

山王食品が提供するところてんは昔ながらの製法で手作りしています。

赤紫色した天草を天気の良い日に当社で水洗いをして塩や砂などの汚れを取り除いて天日干をしています。
数回水洗いをして天日干しをすることにより天草が白くなります。その天草をゆっくりと時間をかけて煮込んでいきます。
じっくり煮込んだ煮汁を型に流し込みゆっくりと固めて出来上がります。
固めたところ天を天突きでついた半透明できれいなところ天は、磯の香りの爽やかさと歯ごたえを味わえます。
突きたてのところ天をカップに入れた商品と醸造酢を少し入れたロケットタイプのところてんをお届けいたします。
突きたてのところ天は、冷蔵で6日でロケットタイプのところ天は冷蔵で30日になります。

ぜひ、この機会に山王食品のところてんをお召し上がりください!

突きたてのところ天とロケットタイプのところ天セット