エコファーマー農家が作った秋田県認定特別栽培米。減農薬、有機栽培による「あきたこまち」を1本1本手作りで、丁寧に焼き上げたきりたんぽに、ストレートスープは比内地鶏のガラを100%使用した「こだわりの鶏だし」で、じっくりと時間をかけ…
エコファーマー農家が作った秋田県認定特別栽培米。減農薬、有機栽培による「あきたこまち」を1本1本手作りで、丁寧に焼き上げたきりたんぽに、ストレートスープは比内地鶏のガラを100%使用した「こだわりの鶏だし」で、じっくりと時間をかけ…
昔ながらの職人の手作業により、秋田杉の串を用いて1本1本丁寧につくられたきりたんぽ。肉厚でもっちりとした食感はお鍋に入れても煮崩れしにくく、香ばしい香りと味を楽しめます。放し飼いで育てられた比内地鶏と深い味わいの比内地鶏スープが入…
エコファーマー農家が作った秋田県認定特別栽培米。減農薬、有機栽培による「あきたこまち」を1本1本手作りで、丁寧に焼き上げたきりたんぽに、ストレートスープは比内地鶏のガラを100%使用した「こだわりの鶏だし」で、じっくりと時間をかけ…
昔ながらの職人の手作業により、秋田杉の串を用いて1本1本丁寧につくられたきりたんぽ。肉厚でもっちりとした食感はお鍋に入れても煮崩れしくく、香ばしい香りと味を楽しめます。比内地鶏の肉とスープ、新鮮な野菜が入ったきりたんぽセットをお届…
第51回本場大館きりたんぽまつり「きりたんぽグランプリ2023」グランプリ受賞(第43・44回に続き3度目の受賞) 比内地鶏の旨味が詰まった濃厚な特製ストレートスープ、あきたこまち100%のきりたんぽ、新鮮野菜をセットにして…
昔ながらの職人の手作業により、秋田杉の串を用いて1本1本丁寧につくられたきりたんぽ。肉厚でもっちりとした食感はお鍋に入れても煮崩れしにくく、香ばしい香りと味を楽しめます。放し飼いで育てられた比内地鶏と深い味わいの比内地鶏スープが入…
なんと言っても自慢はお米!美味しいたんぽを作るために研究を重ねて出来た十字屋オリジナルブレンド米です。そのブレンド米で炊き上げたご飯を、職人技で1本1本手作りで丁寧に仕上げた生のきりたんぽと、比内地鶏にこだわりをもっています。新鮮…
昔ながらの職人の手作業により、秋田杉の串を用いて1本1本丁寧につくられたきりたんぽ。肉厚でもっちりとした食感はお鍋に入れても煮崩れしにくく、香ばしい香りと味を楽しめます。比内地鶏の肉とスープ、新鮮な野菜が入ったきりたんぽセットをお…
地元大館産のあきたこまちとうるち米を使用し、本場大館の平飼い比内地鶏、比内地鶏のガラでとった比内地鶏だしなど秋田の食材でそろえた「きりたんぽ鍋セット」です。 ぜひおいしいきりたんぽ鍋をお召し上がりください。 また、鍋ものが…
エコファーマー農家が作った秋田県認定特別栽培米。減農薬、有機栽培による「あきたこまち」を1本1本手作りで、丁寧に焼き上げたきりたんぽに、ストレートスープは比内地鶏のガラを100%使用した「こだわりの鶏だし」で、じっくりと時間をかけ…
「本場大館きりたんぽまつり」で2018年、2019年と2年連続グランプリ受賞!1本1本丁寧に炭火で焼き上げたきりたんぽに、放し飼いの良質な自家製比内地鶏、そのガラでじっくりと抽出した秘伝のスープと新鮮な野菜をセットにした旨味あふれ…
「本場大館きりたんぽまつり」で2018年、2019年と2年連続グランプリ受賞の味をレンジでチンするだけですぐにお召し上がりいただけます。1本1本丁寧に炭火で焼き上げたきりたんぽに、放し飼いの良質な自家製比内地鶏、そのガラでじっくり…
比内地鶏をじっくりと煮込んだ「黄金色のスープ」と「比内地鶏肉」、食材の味を活かす「特製醤油」、そして丁寧に焼き上げた「きりたんぽ」を組み合わせた、秋田を代表する郷土料理である「きりたんぽ鍋」は、格別な味わいです。そのきりたんぽ鍋を…
きりたんぽ鍋の専門店として、手づくりのきりたんぽと自家製スープ、放し飼いの比内地鶏を使用したこだわりのきりたんぽ鍋セットです。伝統の味は、素朴で野趣あふれる美味に仕上がっております。本場の専門店の味をご家庭にお届けします。