2023年産(令和5年産)の新米です。 大館市内で作られているあきたこまちは、「昼は暖かく、夜は涼しい」という盆地特有の気候の中で育つため、美味しいお米になると言われております。 炊きたてはもちろん、冷めても粘りがあって美…
2023年産(令和5年産)の新米です。 大館市内で作られているあきたこまちは、「昼は暖かく、夜は涼しい」という盆地特有の気候の中で育つため、美味しいお米になると言われております。 炊きたてはもちろん、冷めても粘りがあって美…
2023年産のお米(玄米)です。 家族みんなで大切に育てたあきたこまちは、モチ肌のようにつやつやした粒でねばりと弾力があり、冷めてもおいしいのでお弁当やおにぎりなどにも向いています。
2023年産のお米です。 家族みんなで大切に育てたあきたこまちは、モチ肌のようにつやつやした粒でねばりと弾力があり、冷めてもおいしいのでお弁当やおにぎりなどにも向いています。
秋田県大館市の米農家です。 地域で親しまれてきた霊峰、田代岳から流れる清らかな雪解け水と、盆地ならではの昼夜の寒暖差に恵まれ、 豊かな自然の中で、家族みんなで協力しておいしいお米を栽培しています。 お米は収穫後に乾燥や選別を…
2023年産(令和5年産)の新米(無洗米)です。 大館市内で作られているあきたこまちは、「昼は暖かく、夜は涼しい」という盆地特有の気候の中で育つため、美味しいお米になると言われております。 炊きたてはもちろん、冷めても粘り…
2023年産のお米です。 秋田の恵まれた自然の中で安心・安全を目指して最低限の農薬と有機肥料を使用し育てたあきたこまちは粘りと弾力が強く、噛めば噛むほど甘味が増し、冷めても美味しく食べる事ができます。
エコファーマー認定生産者農家による2023年産米です。モチモチ食感豊かなあきたこまちは、冷めてもおいしく食べることができます。米どころ秋田のお米をぜひ食卓に!
秋田県大館市の米農家です。 地域で親しまれてきた霊峰、田代岳から流れる清らかな雪解け水と、盆地ならではの昼夜の寒暖差に恵まれ、 豊かな自然の中で、家族みんなで協力しておいしいお米を栽培しています。 お米は収穫後に乾燥や選別を…
品名のとおり、田んぼにアイガモを放し、雑草・害虫を食べてもらうことで最低限の農薬や化学肥料で栽培しています。 自然の力を活かす事で、人と環境にやさしいお米つくりをしています。 平成6年に秋田県大館市で初の農業法人となった家…
※本特産品は令和5年(2023年)産の普通栽培米のあきたこまち10kg(5kg×2袋)です。 平成6年に秋田県大館市で初の農業法人となった家族経営の米の産直農家です。 収穫した米は籾(もみ)の状態で低温貯蔵し、精米から1週…
※本特産品は令和5年(2023年)産の普通栽培米のあきたこまち玄米10kg(5kg×2袋)です。 平成6年に秋田県大館市で初の農業法人となった家族経営の米の産直農家です。 収穫した米は籾(もみ)の状態で低温貯蔵し、精米から…
2023年産のお米(玄米)です。 家族みんなで大切に育てたあきたこまちは、モチ肌のようにつやつやした粒でねばりと弾力があり、冷めてもおいしいのでお弁当やおにぎりなどにも向いています。
2023年産のお米です。 家族みんなで大切に育てたあきたこまちは、モチ肌のようにつやつやした粒でねばりと弾力があり、冷めてもおいしいのでお弁当やおにぎりなどにも向いています。
※本特産品は令和5年(2023年)産の普通栽培米のあきたこまち無洗米10kg(5kg×2袋)です。 平成6年に秋田県大館市で初の農業法人となった家族経営の米の産直農家です。 収穫した米は籾(もみ)の状態で低温貯蔵し、精米か…
2023年産(令和5年産)の新米です。 大館市内で作られているあきたこまちは、「昼は暖かく、夜は涼しい」という盆地特有の気候の中で育つため、美味しいお米になると言われております。 炊きたてはもちろん、冷めても粘りがあって美…