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切り落とし肉の揚げ焼きとネギと厚揚げ豆腐のオイスターソース炒め

カリッとなるまで揚げ焼したら切り落とし肉にネギと厚揚げ豆腐、豆板醤を効かせたオイスターソースを絡めて仕上げます。お肉の旨味はもちろんですがカリッとした食感も美味しいです。

分量:2人分
調理時間:20分

材料
・豚の切り落とし…200g
・厚揚げ豆腐(半分に切り5mm幅に切る)…190g
・長ネギ(厚めの斜め切りにする)…1本
・ほうれん草(4cm幅に切る)…1/3束
・(A)オイスターソース…大さじ1
・(A)醤油…大さじ1
・(A)酒…大さじ1
・(A)砂糖…小さじ1/2
・(A)生姜(すりおろし)…小さじ1
・塩、胡椒…適量
・酒…小さじ1
・片栗粉…大さじ1
・サラダ油…適量
作り方
(1)ボウルに豚の切り落とし肉、酒(小さじ1)と塩、胡椒、片栗粉を入れよく揉み5分ほど馴染ませる。その間に別ボウルにAを混ぜ合わせておく。

(2)フライパンにサラダ油を底から5mmくらいまで入れ、中火で火をつける。温まったら(1)を入れカリッと揚げ、油をよく切る。

(3)(2)の油を拭き取り、厚揚げ豆腐とネギを入れ強火で炒めて塩、胡椒で下味をつける。②とAを入れてサッと合わせたらほうれん草を加え火を止め熱いうちに器に盛る。