FROM ODATE

ごちそうおにぎり2種

材料
<桜エビと天かす>(一口おにぎり2個分)
・ごはん・・・50g
・天かす・・・2.5g
・桜エビ・・・1g
・めんつゆ・・・小さじ1/2

(一口おにぎり2個分)
・ごはん・・・50g
・とろろ昆布・・・1g
・プロセスチーズ・・・5g
・醤油・・・小さじ1/4
作り方
<桜エビと天かす>
(1)ボウルにごはん、天かす、桜エビ、めんつゆを入れ、混ぜ合わせる。
(2)2等分にして丸める。
  *お好みで一味唐辛子などを振って

<とろろ昆布とチーズ>
~準備~
・とろろ昆布をよくほぐしておく。
・チーズは5mm程度の角切りにする。
(1)ボウルにごはん、とろろ昆布、チーズ、醤油を入れて混ぜ合わせる。
(2)2等分にして丸める。