会員登録
ログイン
寄附をする
カートを見る
ふるさと納税とは
手続きの流れ
寄附金の使い道
よくあるご質問
大館市について
ホーム
会員登録
ログイン
寄附をする
カートを見る
お知らせ
お礼の品紹介
ふるさと納税とは
FROM ODATE
お問い合わせ
ホーム
FROM ODATE
レシピ紹介
ごちそうおにぎり2種
ごちそうおにぎり2種
材料
<桜エビと天かす>(一口おにぎり2個分)
・ごはん・・・50g
・天かす・・・2.5g
・桜エビ・・・1g
・めんつゆ・・・小さじ1/2
(一口おにぎり2個分)
・ごはん・・・50g
・とろろ昆布・・・1g
・プロセスチーズ・・・5g
・醤油・・・小さじ1/4
作り方
<桜エビと天かす>
(1)ボウルにごはん、天かす、桜エビ、めんつゆを入れ、混ぜ合わせる。
(2)2等分にして丸める。
*お好みで一味唐辛子などを振って
<とろろ昆布とチーズ>
~準備~
・とろろ昆布をよくほぐしておく。
・チーズは5mm程度の角切りにする。
(1)ボウルにごはん、とろろ昆布、チーズ、醤油を入れて混ぜ合わせる。
(2)2等分にして丸める。
ホーム
FROM ODATE
レシピ紹介
ごちそうおにぎり2種