<『生もと』って?>
生酛(きもと)造りを端的にいえば、「酒母を手作業で造る製法」です。
天然の乳酸を使った酒母を「生酛(きもと)」と呼び、時間も手間もかかる、昔ながらの酒造り製法です。
良質なお米と豊富に湧出する天然の伏流水のみを使用し、厳寒の時期に杜氏が生もと造りで手間と時間をかけ醸し出しています。
蔵付きの天然酵母を使い、通常の倍の時間をかけ丹精込めたお酒です。
毎日の晩酌におすすめです!
◎絶妙なバランスと上質で力強いキレのある味わいが魅力の『赤』
◎芳醇タイプでやや辛口の味わいが魅力の『黄』
◎熟練杜氏が伝統技法の生酛仕込みで米だけでじっくり醸した秋田のこだわりの純米酒『青』
◎赤・青・黄の3種類が一度に楽しめる3種類各2L×2本ずつ、計6本の詰め合わせセット!