昔ながらの職人の手作業により、秋田杉の串を用いて1本1本丁寧につくられたきりたんぽ。肉厚でもっちりとした食感はお鍋に入れても煮崩れしくく、香ばしい香りと味を楽しめます。比内地鶏の肉とスープ、新鮮な野菜が入ったきりたんぽセットをお届…
昔ながらの職人の手作業により、秋田杉の串を用いて1本1本丁寧につくられたきりたんぽ。肉厚でもっちりとした食感はお鍋に入れても煮崩れしくく、香ばしい香りと味を楽しめます。比内地鶏の肉とスープ、新鮮な野菜が入ったきりたんぽセットをお届…
第51回本場大館きりたんぽまつり「きりたんぽグランプリ2023」グランプリ受賞(第43・44回に続き3度目の受賞) 比内地鶏の旨味が詰まった濃厚な特製ストレートスープ、あきたこまち100%のきりたんぽ、新鮮野菜をセットにして…
デュロック原種なので品質の持ちも良く、豚肉本来の柔らかみ、甘みをお楽しみいただけます。 また商品は全品うす切り加工しており、様々な料理でお楽しみいただけます。 もも肉:脂身が少ない為ヘルシーです。巻物、鍋物、炒め用、焼き肉…
160日もの間、大館市の自然の中で飼育された本場の比内地鶏です。比内地鶏といえば肉やスープがメインとなっていますが、実は内臓も人気が高く、専門店の焼き鳥屋さんなどからは引っ張りだこです。このセットは、比内地鶏のレバー、砂肝、ハツ、…
日本三大美味地鶏の一つで肉にコシがあり旨味があります。 老若男女問わず、様々な料理でお楽しみいただけます。 串に刺して焼くも良し、煮物で風味を味わうのも良いでしょう。
緑多い自然豊かな環境の白沢通園センター放牧場でのびのび育った比内地鶏。 秋田県比内地鶏ブランド認証を受け、缶詰として加工する事で、比内地鶏本来の弾力に加え、コクと香りを封じ込めました。四種類の味(たれ、甘たれ、塩、ダンドリー)で…
新鮮な比内地鶏のレバーを、しっとりなめらか、まるで絹ごしのような食感のまま甘辛く仕上げました。 瞬間冷凍なので美味しさそのままでお届けできます。 自然解凍してそのままお召し上がりください。
比内地鶏を贅沢にすき焼き用にスライスしました。すきやきのタレは百有余年の間、地元に愛され続けている味噌・しょうゆの蔵元、浅利佐助商店製造の”あきた鶏すきタレ鶏うまし″。希少部位をたっぷり使ったモツは、秋田のソウルフード甘辛もつ焼き…
日本三大美味鶏である比内地鶏を原料として、ドイツの国家資格である「食肉加工マイスター」の称号を有する職人が丁寧に仕上げた比内地鶏のハム・ウィンナーです。ブロックハムはお好きな厚さにカットし、フライパンで軽く炙りますと脂が溶け出し、…
日本三大美味鶏である比内地鶏を原料として、ドイツの国家資格である「食肉加工マイスター」の称号を有する職人が丁寧に仕上げた比内地鶏のハム・ウィンナーです。ブロックハムはお好きな厚さにカットし、フライパンで軽く炙りますと脂が溶け出し、…
第8回地域再生大賞受賞:大館市内の農家女性が出資して2001年にオープン。農産物直売所の経営を主体に、弁当宅配や食堂運営、民泊などにも取り組む。2015年に株式会社に移行。スタート時から行政の補助金に頼らず農産品の加工・販売の売上…
贅沢な純米大吟醸から、季節感のあるにごり酒等、冷やして美味しいオススメのお酒をバラエティ豊かにセレクトしました。食事にあう北鹿のお酒をお楽しみください。 【1.純米大吟醸 北秋田】 ふくらみある濃醇な米の旨みが特徴の特別純…
【純米大吟醸「ハチ公」】 東京渋谷と大館のみの限定販売のラベルです。華やかでフルーティな香り、上品でふくらみのあるしっかりした味わいです。 【純米吟醸「仙台坊主」】 明治30年代に開発され、地元大館田代地区で栽培された酒米を…
雪の中にタンクを埋めて清酒を熟成させる、雪国ならではの貯蔵方法です。 視線豊かな十和田湖畔で雪中貯蔵を行い、雪により0℃に保たれた理想的な環境下で穏やかに熟成されます。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
えごまはシソ科の一年草です。 日本で古くから親しまれてきました。 葉に含まれるロズマリン酸は血糖値の上昇を抑える働きが期待できると言われています。 また、えごまの実には認知症や生活習慣病の予防、アレルギーの緩和などが期待でき…