160日もの間、大館市の自然の中で飼育された本場の比内地鶏です。比内地鶏といえば肉やスープがメインとなっていますが、実は内臓も人気が高く、専門店の焼き鳥屋さんなどからは引っ張りだこです。このセットは、比内地鶏のレバー、砂肝、ハツ、…
160日もの間、大館市の自然の中で飼育された本場の比内地鶏です。比内地鶏といえば肉やスープがメインとなっていますが、実は内臓も人気が高く、専門店の焼き鳥屋さんなどからは引っ張りだこです。このセットは、比内地鶏のレバー、砂肝、ハツ、…
日本三大美味地鶏の一つで肉にコシがあり旨味があります。 老若男女問わず、様々な料理でお楽しみいただけます。 串に刺して焼くも良し、煮物で風味を味わうのも良いでしょう。
緑多い自然豊かな環境の白沢通園センター放牧場でのびのび育った比内地鶏。 秋田県比内地鶏ブランド認証を受け、缶詰として加工する事で、比内地鶏本来の弾力に加え、コクと香りを封じ込めました。四種類の味(たれ、甘たれ、塩、ダンドリー)で…
新鮮な比内地鶏のレバーを、しっとりなめらか、まるで絹ごしのような食感のまま甘辛く仕上げました。 瞬間冷凍なので美味しさそのままでお届けできます。 自然解凍してそのままお召し上がりください。
比内地鶏を贅沢にすき焼き用にスライスしました。すきやきのタレは百有余年の間、地元に愛され続けている味噌・しょうゆの蔵元、浅利佐助商店製造の”あきた鶏すきタレ鶏うまし″。希少部位をたっぷり使ったモツは、秋田のソウルフード甘辛もつ焼き…
日本三大美味鶏である比内地鶏を原料として、ドイツの国家資格である「食肉加工マイスター」の称号を有する職人が丁寧に仕上げた比内地鶏のハム・ウィンナーです。ブロックハムはお好きな厚さにカットし、フライパンで軽く炙りますと脂が溶け出し、…
日本三大美味鶏である比内地鶏を原料として、ドイツの国家資格である「食肉加工マイスター」の称号を有する職人が丁寧に仕上げた比内地鶏のハム・ウィンナーです。ブロックハムはお好きな厚さにカットし、フライパンで軽く炙りますと脂が溶け出し、…
第8回地域再生大賞受賞:大館市内の農家女性が出資して2001年にオープン。農産物直売所の経営を主体に、弁当宅配や食堂運営、民泊などにも取り組む。2015年に株式会社に移行。スタート時から行政の補助金に頼らず農産品の加工・販売の売上…
【純米大吟醸「ハチ公」】 東京渋谷と大館のみの限定販売のラベルです。華やかでフルーティな香り、上品でふくらみのあるしっかりした味わいです。 【純米吟醸「仙台坊主」】 明治30年代に開発され、地元大館田代地区で栽培された酒米を…
雪の中にタンクを埋めて清酒を熟成させる、雪国ならではの貯蔵方法です。 視線豊かな十和田湖畔で雪中貯蔵を行い、雪により0℃に保たれた理想的な環境下で穏やかに熟成されます。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
第8回地域再生大賞受賞。 大館市内の農家女性が出資して2001年にオープン。 農産物直売所の経営を主体に、弁当宅配や食堂運営、民泊などにも取り組む。2015年に株式会社に移行。 スタート時から行政の補助金に頼らず農産品の加工…
えごまはシソ科の一年草です。 日本で古くから親しまれてきました。 葉に含まれるロズマリン酸は血糖値の上昇を抑える働きが期待できると言われています。 また、えごまの実には認知症や生活習慣病の予防、アレルギーの緩和などが期待でき…
アカシア蜂蜜はさっぱりとした後味と透明に近い透き通った色の蜂蜜です。 日本有数のアカシア原生地帯である十和田樹海ライン沿いで採れた蜂蜜です。
舞めんは、秋田県産のあきたこまちの半なま米粉麺の冷凍麺です。 原料のお米は独自の農場で作られた減農薬米を使用し、超微粉加工することで、舌触りの良さと食感を生み出しました。 また、合成保存料、食塩を一切使用せず、素材そのものの色…
秋田県大館産あきたこまち玄米を独自の技法で熟成し、便利な冷凍おにぎりにしました。 大館市の農家佐藤ファームが丹精こめて育て上げた秋田県大館産あきたこまち玄米と大館産枝豆を使い、(株)E&TAMAGOが独自の技法で熟成し加工し…