【提供】?筒井商店 【北鹿 『生もとパック2000ml』】 蔵付きの天然酵母を使い、通常の倍の時間をかけ丹精込めた絶妙なバランスと 上質で力強いキレのある味わい。 10℃〜15℃に冷やしても良し!常温も良し!35℃〜45℃…
【提供】?筒井商店 【北鹿 『生もとパック2000ml』】 蔵付きの天然酵母を使い、通常の倍の時間をかけ丹精込めた絶妙なバランスと 上質で力強いキレのある味わい。 10℃〜15℃に冷やしても良し!常温も良し!35℃〜45℃…
柔らかく、口当たりの軽いワッフル生地に秋田県産の朝採れ枝豆を使用した枝豆餡と生クリームをサンドしました。当地域の枝豆は、昼夜の気温差が大きい盆地特有の気候により甘くておいしいのが特徴。原料には契約農家が朝に収穫した枝豆をその日のう…
国の伝統的工芸品「大館曲げわっぱ」。はんごう弁当はその名のとおりご飯を炊く「飯盒(はんごう)」をイメージしており、とても持ちやすい形になっております。 木の美しさと和の温もりが心豊かに伝わる逸品です。 日本三大美林に数えられる…
軽くて丈夫なお弁当箱です。 板蓋にしてスリムにしました。 使った後はカンタンで、食器用洗剤で洗いカラ吹きだけ。油物を入れても大丈夫です。品質保持のためウレタン塗装をしています。
日本三大美林のひとつとして知られる秋田杉を使用した、楕円型の一段の大館曲げわっぱのお弁当箱です。大館工芸社のお弁当箱はウレタン塗装をしているので、唐揚げやかつ丼など油分も気にせずお使いいただけます。 毎日使いやすいように、ウレタ…
自然が描き出した杉本来のグラデーションと色のコンテストが美しい「曲げわっぱ」の小さなカップ。 ウレタン塗装を施しているので、お飲み物や水気のあるものも安心してお使いいいだけます。 木は陶器やガラスに比べて熱伝導率が低いため、熱…
きりたんぽは、当店自家精米の有機栽培「あきたこまち」を使用しております。さらに、一本一本が手作り、そして炭火で焼きあげるというこだわりを持っており、ふんわりモチモチの食感がたまりません。比内地鶏の肉とスープにしみわたる本場のきりた…
きりたんぽは、当店自家精米の有機栽培「あきたこまち」を使用しております。さらに、一本一本が手作り、そして炭火で焼きあげるというこだわりを持っており、ふんわりモチモチの食感がたまりません。比内地鶏の肉とスープにしみわたる本場のきりた…
秋田の清流と豊かな自然で育まれた秋田牛はステーキにするとジューシーでとろける様な柔らかさ。 一度ご賞味ください。
【北鹿 『濃醇辛口生もとパック2L』】 秋田産のお米と良質な天然水を使い、杜氏伝承の生?仕込みでじっくりと時間をかけて 丹精込めて仕込んだ芳醇タイプでやや辛口の味わいです。 少し冷やしても良し、常温〜熱燗もおすすめです! …
【北鹿 『生もとパック詰め合わせ2L』】 絶妙なバランスと上質で力強いキレのある味わいが魅力の『赤』 芳醇タイプでやや辛口の味わいが魅力の『黄』 熟練杜氏が伝統技法の生?仕込みで米だけでじっくり醸した秋田のこだわりの純米酒『…
昔ながらの小判型弁当箱です。 使うほどに愛着がわく一品です。 使った後はカンタンで、食器用洗剤で洗いカラ拭きだけ。油物を入れても大丈夫です。
なんと言っても自慢はお米!美味しいたんぽを作るために研究を重ねて出来た十字屋オリジナルブレンド米です。そのブレンド米で炊き上げたご飯を、職人技で1本1本手作りで丁寧に仕上げた生のきりたんぽと、比内地鶏にこだわりをもっています。新鮮…