きりたんぽは、良い土壌から収穫した契約農家のお米を白神山水で炊き上げ、囲炉裏でじっくり3時間炭火焼きしています。 スープは比内地鶏のガラと白神山水を使用し5時間じっくりと煮込むことで旨味を引き出し、せりは、白神山地のふもとの湧水…
きりたんぽ鍋の専門店として、手づくりのきりたんぽと自家製スープ、放し飼いの比内地鶏を使用したこだわりのきりたんぽ鍋セットです。伝統の味は、素朴で野趣あふれる美味に仕上がっております。本場の専門店の味をご家庭にお届けします。
第50回本場大館きりたんぽまつり「きりたんぽグランプリ2022」グランプリ受賞 創業明治26年地元の名士や文化人など、その時代をつくった数々のお客様をお迎えして参りました。 天然銘木秋田杉を使った歴史的な価値ある空間はそこ…
きりたんぽ一筋の「昔のきりたんぽや」です。 肉厚のきりたんぽと比内地鶏のガラから約8時間かけてダシを取ったスープと比内地鶏がたっぷり入ったきりたんぽセットです。 ご注文をいただいてから丁寧に製造しております。
第50回本場大館きりたんぽまつり「きりたんぽグランプリ2022」グランプリ受賞 創業明治26年地元の名士や文化人など、その時代をつくった数々のお客様をお迎えして参りました。 天然銘木秋田杉を使った歴史的な価値ある空間はそこ…
きりたんぽは、良い土壌から収穫した契約農家のお米を白神山水で炊き上げ、囲炉裏でじっくり3時間炭火焼きしています。 スープは比内地鶏のガラと白神山水を使用し5時間じっくりと煮込むことで旨味を引き出し、せりは、白神山地のふもとの湧水…
なんと言っても自慢はお米!美味しいたんぽを作るために研究を重ねて出来た十字屋オリジナルブレンド米です。そのブレンド米で炊き上げたご飯を、職人技で1本1本手作りで丁寧に仕上げた生のきりたんぽと、比内地鶏にこだわりをもっています。新鮮…
きりたんぽは、良い土壌から収穫した契約農家のお米を白神山水で炊き上げ、囲炉裏でじっくり3時間炭火焼きしています。 スープは比内地鶏のガラと白神山水を使用し5時間じっくりと煮込むことで旨味を引き出し、せりは、白神山地のふもとの湧水…
昔ながらの職人の手作業により、秋田杉の串を用いて1本1本丁寧につくられたきりたんぽ。肉厚でもっちりとした食感はお鍋に入れても煮崩れしくく、香ばしい香りと味を楽しめます。比内地鶏の肉とスープ、新鮮な野菜が入ったきりたんぽセットをお届…