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大館さくら豚ヒレ肉のミラノ風カツレツピーサ

本来は仔牛を薄く叩いて作るカツレツですがこのレシピはさくら豚の柔らかいヒレ肉の肉質を生かして厚切り(ピーサ)のカツレツを作ります

分量:2人分
調理時間:20分

材料
・さくら豚ヒレ肉ブロック…200ℊ
・塩コショウ…少々
・粉チーズ(パルメザンやパルミジャーノ)…大さじ1
・(A)溶き卵…1個分
・(A)小麦粉…大さじ1
・(A)水または牛乳…大さじ1
・パン粉…適量
・オリーブ油とサラダ油ブレンド(揚げ油)…適量
・(付け合わせ)トマトソース、黒オリーブ、サラダ、レモン、粉チーズ…適量
・バジルの葉…適量
作り方
(1)さくら豚ヒレ肉ブロックを約2センチの厚みに5切れカットする。 
パン粉は揉んで少し細かめにしておく。

(2)(1)のヒレ肉に塩こしょう、粉チーズをまぶしておく。

(3)Aを混ぜ合わせてバッターを作り(2)にまんべんなくつけ、パン粉をまぶす。

(4)160~170℃の少し低めの温度でじっくり揚げてお皿にサラダと共に盛り付ける。

(5)召し上がる直前にレモンを絞り、トマトソース、黒オリーブ、バジルの葉などと一緒に頂くとおいしくいただけます。