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すきしゃぶ肉の大葉と茸とチーズ巻き甘辛バルサミコソース

すきしゃぶ肉を一枚ずつ丁寧に剥がし大葉と茸とチーズを包んで焼きます。ソースにはお酒にもご飯にも合う甘辛く仕上げたバルサミコソースで絡めます。

分量:2人分
調理時間:20分

材料
・すきしゃぶ肉…15,16枚(270g〜280g)
・大葉…15.16枚
・エノキ(粗くほぐす)…1/2パック分
・エリンギ(巻きやすい太さに等分に裂く)…1/2パック分
・モッツアレラチーズ(ステックタイプ)等分に裂く…150g
・(A)醤油…大さじ1
・(A)バルサミコ酢…大さじ1
・(A)ハチミツ…小さじ1
・塩、胡椒…適量
・にんにく(みじん切り)…1欠片
・オリーブオイル…大さじ1
・水菜(4cm幅に切る)…適量
・粒マスタード(お好みで)…適量
作り方
(1)すきしゃぶ肉を一枚ずつ広げて大葉、エノキ、エリンギ、モッツアレラチーズを乗せて巻いていきバットに並べて、塩、胡椒をする。

(2)フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ、中火で火をつけ香りが出たら(1)を乗せる。両面カリッとなるまで焼いたら一度取り出し軽く拭き取る。

(3)(2)にAを入れ弱火でトロッとなるまで煮詰める。再び巻いたすきしゃぶ肉を戻しよく絡ませ火を止める。

(4)器に水菜を敷き(3)を乗せる。お好みで粒マスタードを添える。