FROM ODATE

比内地鶏の粒マスタード煮

簡単なレシピで洋風な一品を作りました。肉を焼く事で香ばしい風味と、煮込んで出て来る比内地鶏の出汁、そして肉を大きめに切る事で食感も楽しめます。

分量:2人分
調理時間:20分

こちらのお礼の品で作りました

材料
・比内地鶏胸肉…1枚
・ニンニク…1片
・(A)生クリーム…150cc
・(A)粒マスタード…大さじ3
・粗挽き胡椒…少々
・(A)酒…大さじ2
・サラダ油…大さじ1
・塩胡椒(下味用)
作り方
(1)胸肉の筋を切り、塩胡椒で下味を付ける。サラダ油を熱し、包丁で叩き潰したニンニクを入れ香りが出たら皮面から鶏肉を加える。中火で皮面がパリと綺麗な焼き色になるまで焼き、裏返す。皮面が綺麗に焼ければ肉面はあまり焼かなくて大丈夫。ニンニクを焦がさない様に注意してください。

(2)(1)を取り出し大きめの一口大に切る。鍋に入れ、Aを加え中火で煮込む。下味、マスタードで塩分は必要ないと思いますが、塩・粗挽き胡椒で味を整えて完成。