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大館さくら豚ロースソテーのポークチャップソース

ソテーの香ばしさを楽しむためにソースを絡めずあとからソテーに掛けて頂きます。バターの香りが本格的なポークチャップに仕上げてくれます。

分量:2人分
調理時間:20分

材料
・さくら豚のロース肉…2枚
・塩・こしょう…少々
・小麦粉…適量
・たまねぎ(スライスにする)…1/2個
・(A)酒 …大さじ3
・(A)みりん…大さじ1
・(A)ケチャップ…大さじ3
・(A)ウスターソース…大さじ2
・潰したニンニク…1/2片
・バター…大さじ1
作り方
(1)さくら豚ロース肉は筋切りして叩いて、塩・こしょう、小麦粉をはたく。

(2)フライパンに油と潰したニンニクを熱し香りが立ったら(1)をこんがりとソテーする。

(3)こんがり焼けたロース肉をお皿にサラダと共に盛り付ける。

(4)フライパンの脂をペーパーで軽く拭いて玉ねぎスライスを炒めAの調味料を加えて玉ねぎに火を通す。

(5)玉ねぎが透明になったらバターを加えモンテする(溶かしまぜる)

(6)(5)のソースをソテーに掛け、パセリを散らす。