お知らせ

比内地鶏の塩釜焼き

2016年4月13日

レシピ

recipe_04_01

【材料(4人分)】

  • 比内地鶏(ムネ)…250~300g
  • 塩…450g
  • 卵白…1個分
  • ローズマリー…適量
  • 野菜(キャベツ、人参)…適量

【作り方】

  1. 塩に卵白、ローズマリーを入れ、混ぜる。
  2. フライパンに油をしき、強火で熱して、ムネ肉の表面に焼き色をつける。
  3. お好みの野菜でムネ肉を包み、その上から1の塩で包む。
  4. 3をオーブン(180℃)で15分加熱する。

こちらの商品を使っています!

比内地鶏詰合せ

あれば便利な小袋タイプ。お吸い物や鍋物、モツ煮込み等、ちょっとずつ使って一味ちがったメニューが楽しめます。常備品としても、又手軽な贈物によろこばれるセットです。

必要なポイント:50pt