お知らせ

もっちりのびーるチーズケーキ

2016年4月13日

レシピ

recipe_05_02

チーズケーキがのびちゃう!?新食感スイーツ。
かぼちゃ味はヘルシーだけど、自然な甘さがちょうどいい!

【材料(4人分)】

  • プレーン
  • クリームチーズ…200g
  • もち…2枚
  • 生クリーム…大さじ2
  • 砂糖…大さじ2と1/2
  • 粉砂糖…適量

【作り方】

  1. もちを1cmのさいの目状に切る。
  2. 切ったもちと生クリームとクリームチーズを入れ、1分レンジにかける。
  3. 2に砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 容器に入れて、粉砂糖を振りかける。

《かぼちゃ味》

  1. かぼちゃを一口大に切り、600Wで4分レンジにかける。
  2. 1をよく潰す。(色が気になる方は皮を取って潰す。)
  3. プレーンの半量の材料でプレーンの作り方1~3まで作る。
  4. 2と3をよく混ぜ合わせる。
  5. 容器に入れて、粉砂糖を振りかける。

こちらの商品を使っています!

招福きりもちセット

干支餅は新年の年の干支をもちに描いており、干支餅のパワーで夢を招くよう祈願いたします。モチコメの品種は、絹のはだで自家生産したものを使用し、杵しつき生産しております。

必要なポイント:50pt