もっちりのびーるチーズケーキ
チーズケーキがのびちゃう!?新食感スイーツ。
かぼちゃ味はヘルシーだけど、自然な甘さがちょうどいい!
【材料(4人分)】
- プレーン
- クリームチーズ…200g
- もち…2枚
- 生クリーム…大さじ2
- 砂糖…大さじ2と1/2
- 粉砂糖…適量
【作り方】
- もちを1cmのさいの目状に切る。
- 切ったもちと生クリームとクリームチーズを入れ、1分レンジにかける。
- 2に砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
- 容器に入れて、粉砂糖を振りかける。
《かぼちゃ味》
- かぼちゃを一口大に切り、600Wで4分レンジにかける。
- 1をよく潰す。(色が気になる方は皮を取って潰す。)
- プレーンの半量の材料でプレーンの作り方1~3まで作る。
- 2と3をよく混ぜ合わせる。
- 容器に入れて、粉砂糖を振りかける。