お知らせ

ソーセージのカレーパエリア

2016年4月13日

レシピ

recipe_06_02

-ソーセージのカレーパエリア-

【材料(4人分)】

  • ソーセージ…2本
  • 赤パプリカ…1/4個
  • インゲン…3個
  • ご飯…300g
  • カレー粉…2g
  • 塩…少々

【作り方】

  1. ソーセージは3等分に斜めに切る。
  2. パプリカは細切りにする。
  3. インゲンは6センチ長さに切る。
  4. カレー粉を少量の水に溶き、炊き立てのご飯に混ぜる。
  5. スキレットに4のご飯を盛り、1と2と3を盛り付け、250℃に余熱したオーブンで8~10分焼く。

こちらの商品を使っています!

比内地鶏ぴるないウィンナー

比内地鶏発祥の地秋田県大館市において5年間研究と改良を重ね、さらに美味しく味わい深い地鶏を開発しました。ヘルシーで上質な肉質を実現となった「ぴるないハム・ウインナー」です。

必要なポイント:50pt