お知らせ

生ハムと比内地鶏の半熟卵のサラダ

2016年4月13日

レシピ

recipe_06_03

【材料(4人分)】

  • 生ハム…好きなだけ
  • 卵…1個
  • だいこん…1/8個
  • にんじん…1/3個
  • オクラ…3本
  • トマト…1/2本
  • レタス…1/2玉

【作り方】

  1. だいこん、にんじん、トマトを1センチの角切りにする。
  2. オクラを1分茹で、冷水で冷やし、0.5センチの厚さに切る。
  3. レタスを一口大にちぎる。
  4. 口の広いコップに1/8くらい水を入れて、卵を落とし、つまようじで卵黄に2、3ヵ所穴を開ける。600wのレンジで20~30秒かける。
  5. 生ハムと全ての野菜を盛り付け、卵を中央に落とし、ドレッシングをかけて完成。

こちらの商品を使っています!

白神生ハムスライス2年熟成

大館山田地区、旧山田小学校に於いて秋田産豚、天日塩のみを使い、白神の風で長期熟成された「白神生ハム」をスライスし真空パックにして化粧箱に入れお届け致します。

必要なポイント:50pt