お知らせ

ごろっと具材の豚汁

2016年4月13日

レシピ

recipe_08_01

-ごろっと具材の豚汁-

【材料(4人分)】

  • だいこん…1/8本
  • にんじん…1/2本
  • 長ねぎ…1本
  • 豚肩スライス…150g
  • みそ…大さじ3弱*
  • 水…800ml
  • だしパック…1つ

【作り方】

  1. だいこんとにんじんを細長の乱切りにする。
  2. はくさいは、葉を縦半分に切る。
  3. ねぎは斜め切り(大きめ)に切る。
  4. 水に1を入れ、沸騰したら火を止め、だしパックを入れて、2~5分おく。(記載に従って調理してください。)
  5. 4を中火にかけ、2と3と豚肩スライスを入れる。
  6. 5に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。

こちらの商品を使っています!

ふるさと秋田の手前みそ

麹が沢山入っております。手造り米麹が大豆量の3倍、添加物は一切使用しておらず、自然発酵で生きている味噌ですので、味噌本来の味が賞味できます。ギフトにも最適。

必要なポイント:50pt