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大館さくら豚丼

2016年4月13日

レシピ

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食卓に笑顔がこぼれる
“大館さくら豚”を使った特製レシピ。

-浅漬けキムチと比内地鶏の半熟卵乗せ-

ジューシーで柔らかい大館さくら豚とピリ辛な手作りキムチに半熟卵が絶妙に絡み合います。
ワンプレートで栄養バランス◎!

浅漬けキムチ(4人分)

  • はくさい…5枚(250g)
  • にんじん…1/2本(80g)
  • ちんげん菜…1株(50g)
  • 塩…小さじ1*
  • 酢…大さじ2*
  • チリソース…小さじ1*
  1. *をよくまぜる。
  2. はくさいを縦に3等分にし、1cm幅に切る。
  3. にんじんとちんげん菜は太めの千切りにする。
  4. 1に2と3を入れて、10分置く。

半熟卵(4人分)

  • 比内地鶏の卵…4個
  1. 口の広いコップに1/8くらい水を入れて、卵を落とし、つまようじで卵黄に2,3ヵ所穴を開ける。
  2. 1を600wのレンジで20秒~30秒かける

豚丼(4人分)

  • 大館さくら豚・肩スライス…450g
  • 玉ねぎ…1個
  • しょうゆ…大さじ3*
  • 酒…大さじ3*
  • みりん…大さじ3*
  1. 玉ねぎを8等分のくし切りにする。
  2. 1と豚肩スライスを中火で1、2分炒める。
  3. 2に*を入れて、煮詰める。
  4. それぞれの具材をごはんに盛り付けて、完成。

こちらの商品を使っています!

大館さくら豚の詰め合わせ

臭みがなくて軟らかな、冷めてもおいしい大館自慢の豚肉を、各部位セットで。どんな料理にも使えます。

必要なポイント:50pt