お知らせ

そば粉のガレット

2016年11月1日

お知らせ,レシピ


フランス郷土料理のガレット。そば粉を使ったレシピです。
【材料(1人分)】
•そば粉…50g
•塩…ひとつまみ
•水…50cc
•卵…1個
•お好きな具材(ハム、チーズ、卵など)…適量

【作り方】
1.ボウルにそば粉と塩を入れ、卵を加えて混ぜる。水と牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
2.温めたフライパンに生地をのばして焼く。
3.生地が焼けてきたらハムやチーズをトッピング。
4.卵を割り入れ、端を四つに折ったら完成。

こちらの商品を使っています!

そば振る舞い

そば好きにこの商品。中山そばに大館の特産である比内地鶏スープと山の芋の粉末をセットにし、さらにお菓子やお茶まで入ったそばづくしのこの商品をお楽しみください。

必要なポイント:50pt